Datenschutz

Die Agentur 1000grad nimmt den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie darüber informieren, welche Daten bei uns gespeichert werden und wie sie verwendet werden. Diese Datenschutzerklärung gilt für alle unsere Produkte, Services und Internetauftritte. Darüber hinaus gehende weitere Datenschutzbestimmungen, welche nur für einzelne Produkte, Services oder Internetauftritte gelten können, werden in separaten Datenschutzerklärungen niedergelegt. Diese speziellen Datenschutzerklärungen sind dort abrufbar, wo sie zur Anwendung kommen.

Als deutsche Agentur unterliegen wir den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Telemediengesetzes (TMG).

Welche Daten werden von uns gesammelt und wie werden sie verwendet?
Bei vielen unserer Angebote benötigen Sie keinen Account und es werden auch keine personenbezogenen Daten erhoben. Für einige Angebote benötigen wir aber einige Daten, um das Angebot ausführen zu können:

Von Ihnen angegebene Daten
Wenn Sie sich z.B. für einen Test-Account, Newsletter-Service anmelden oder das Kontakt-Formular benutzen, werden Sie zur Angabe von Daten aufgefordert, die für die Durchführung des Dienstes nötig sind – z.B. Ihrem Namen, Ihrer E-Mail-Adresse.

Log-Daten
Bei jedem Zugriff auf unsere Server (z.B. durch Besuch auf unserer Internetauftritt) werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei (Log-Datei) gespeichert.Im einzelnen wird über jeden Abruf folgender Datensatz gespeichert:

– Name der abgerufenen Datei
– Datum und Uhrzeit des Abrufs
– übertragene Datenmenge
– Meldung, ob der Abruf erfolgreich war.
– Browsertyp und Browsersprache

Diese Daten werden nur zu statistischen Zwecke ausgewertet. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt.

Kommunikation
Wenn Sie eine E-Mail an 1000grad schreiben, kann diese Mitteilung gespeichert werden.

Partner/Kooperationen/Erfüllungsgehilfen
Wir bieten bestimmte Services in Verbindung mit anderen Unternehmen an. Personenbezogene Daten, die Sie diesen Unternehmen zur Verfügung stellen, können an 1000grad gesendet werden, um den Service auszuführen. Wir verarbeiten solche Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung. Projektabhängig kann es spezielle Datenschutzerklärungen geben, die wir mit dem Projektpartnern bzw. Auftraggebern erfüllen.

Session-ID/URI-Rewriting
Eine Session-ID wird von uns bei manchen Websites (Internetbasierten Anwendungen) als Identifikationsmerkmal verwendet, um mehrere zusammengehörige Anfragen eines Benutzers zu erkennen und zuzuordnen. Das ist sinnvoll, um personalisierte Inhalte zu erreichen.

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Verwendung von Facebook Social Plugins
Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins (“Gefällt mir”) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird (“Facebook”). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz “Facebook Social Plugin” gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden:http://developers.facebook.com/plugins.
Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand:
Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook:http://www.facebook.com/policy.php.
Wenn Sie Facebookmitglied sind und nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.
Ebenfalls ist es möglich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem “Facebook Blocker“.

Weitere Informationen zum Datenschutz

Internetangebote von Dritten/Externe Links
Diese Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für Webseiten und Dienste, die 1000grad gehören und die von uns betrieben werden. Wir haben keinen Einfuß auf die von uns verlinkten externen Webseiten.

Entscheidungsfreiheit für personenbezogene Daten 
Wenn Sie sich bei uns registrieren, werden wir Sie fragen, ob sie z.B. unseren Newsletter abonnieren möchten. Sie können jederzeit davon absehen.

Veröffentlichung von Daten
Es werden keine personenbezogenen Daten von Nutzern auf unseren Websites veröffentlicht.

Weitergabe von Daten 
Eine Weitergabe personenbezogenen Daten an Dritte ist nicht vorgesehen.

Datensicherheit 
Wir unternehmen angemessene Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz vor unbefugtem Zugriff oder unbefugter Veränderung, Weitergabe oder Vernichtung von Daten.
Der Zugriff auf personenbezogenen Daten ist auf die Beschäftigten von 1000grad und Erfüllungsgehilfen beschränkt. Diese Personen unterliegen vertraglich geregelten Geheimhaltungsvereinbarungen

Datenintegrität 
Personenbezogene Daten werden bei 1000grad nur zu den Zwecken genutzt, zu denen sie erhoben wurden.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung 
Sollten sich Datenschutzbestimmungen ändern, werden wir jedoch ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung Ihre Rechte gemäß diesen Bestimmungen nicht einschränken. Änderungen an diesen Datenschutzbestimmungen werden auf dieser Seite bekannt geben.

Wenn Sie Fragen oder Hinweise zu dieser Datenschutzerklärung haben, können Sie uns gerne kontaktieren: datenschutz@1000grad.de oder verwenden Sie das Kontaktformular.